Keberhasilan besar telah diraih oleh SMKN 4 Kota Sukabumi dalam ajang bergengsi AKITO @komatsuindonesiaofficial tingkat nasional tahun 2022. Melalui kompetisi yang menguji keahlian dalam bidang Basic Welding, SMKN 4 Kota Sukabumi berhasil mempersembahkan prestasi gemilang dengan meraih beberapa juara dalam kategori putra dan putri.

Dengan semangat juang dan dedikasi yang tinggi, para siswa SMKN 4 Kota Sukabumi telah menunjukkan bakat dan keterampilan yang luar biasa dalam teknik pengelasan. Dalam kategori putra, juara 1 diraih oleh Ageng (XII TL 8), sementara juara 2 ditempati oleh Agus M Hidayat (XII TL 4). Sedangkan dalam kategori putri, juara 1 diraih oleh Nanda Nursafitri (XII TL 4), diikuti oleh Yulya Hayatul Zannah (XII TL 4) yang meraih juara 2.

Keberhasilan ini tidak lepas dari kerja keras dan dedikasi para siswa, serta dukungan penuh dari keluarga besar SMKN 4 Kota Sukabumi. Doa dan dukungan dari guru, orang tua, dan teman-teman sekelas menjadi modal berharga bagi para siswa dalam menghadapi kompetisi ini.

Tidak hanya itu, peran pembimbing juga tidak bisa dilupakan. Bapak Muhsin Munawar, S.Pd, sebagai pembimbing, telah memberikan arahan dan bimbingan yang berkualitas kepada para siswa, sehingga mereka mampu tampil maksimal dalam kompetisi.

Prestasi yang diraih oleh SMKN 4 Kota Sukabumi dalam AKITO @komatsuindonesiaofficial ini merupakan bukti nyata dari kualitas pendidikan vokasi yang diusung oleh sekolah tersebut. SMKN 4 Kota Sukabumi telah berhasil mencetak generasi muda yang siap bersaing dan berprestasi di dunia industri, khususnya dalam bidang teknik pengelasan.

Dengan prestasi ini, SMKN 4 Kota Sukabumi telah mengukir namanya dalam kancah nasional dan menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya untuk terus mengembangkan potensi siswa dalam bidang vokasi. Selamat kepada para juara dan seluruh tim pelaksana lomba Teknik Pengelasan SMKN 4 Kota Sukabumi. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi untuk terus berkarya dan mengharumkan nama bangsa di berbagai kompetisi mendatang.